Kemah Mantap (Mandiri Tangguh dan Pemberani) Kelas 1-3 SDIT Al-Multazam

Al-Multazam, 26 September 2023 – Hari Selasa dan Rabu, tanggal 26 dan 27 September 2023, SDIT AL-MULTAZAM menyelenggarakan acara besar yang tak terlupakan, yaitu “Kemah Mantap (Mandiri Tangguh dan Pemberani)” yang diikuti oleh 319 siswa kelas 1 sampai 3.

Lingkungan sekolah menjadi tempat yang sempurna untuk petualangan mereka. Dengan semangat penuh, para peserta menuju tenda-tenda di area yang telah disiapkan oleh panitia. Kemah Mantap ini bertujuan untuk mengajarkan siswa tentang kemandirian, ketangguhan, dan keberanian dalam situasi alam terbuka.

Selama satu hari satu malam, para siswa diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai aktivitas luar ruangan yang mendidik. Mereka belajar bersyukur melalui tinggal di dalam tenda, mengolah makanan sederhana, dan belajar pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar mereka.

Selain itu, ada pula kegiatan petualangan yang menguji ketangguhan mereka, seperti karnaval dan lari pagi. Aktivitas-aktivitas ini dirancang untuk membangun kepercayaan diri siswa dan meningkatkan keterampilan kerjasama tim mereka.

Tidak hanya itu, ada juga sesi motivasi yang dihadiri oleh pembicara inspiratif yaitu kang Ade Bolang yang memotivasi siswa untuk menjadi lebih mandiri, tangguh, dan pemberani dalam menghadapi tantangan hidup.

Kemah Mantap tahunan ini bukan hanya merangsang semangat petualangan siswa, tetapi juga memberikan mereka kesempatan untuk membangun ikatan persahabatan yang erat dengan teman-teman sekelas serta menambah semangat dalam beribadah dengan adanya kegiatan tahajud bersama dan shalat berjamaah. Acara ini berakhir dengan api unggun yang hangat, di mana para peserta berkumpul untuk dan menampilkan penampilan perkelas.

Inilah momen yang akan dikenang oleh siswa kelas 1-3 SDIT Al-Multazam sebagai bagian dari perjalanan mereka dalam pembentukan karakter dan perkembangan pribadi. Kemah Mantap tahun ini telah berhasil menginspirasi mereka untuk menjadi lebih mandiri, tangguh, dan pemberani dalam menghadapi masa depan.