Halal Bihalal Santri SDIT Al-Multazam 1443H

Al-Multazam (16/5). Setelah libur panjang dalam rangka bulan Ramadhan dan Idul Fitri, santri SDIT Al-Multazam kembali masuk sekolah. Kegiatan awal sekolah kali ini diawali dengan Shalat Dhuha bersama, Halal bihalal, Mushofahah, dan bebagi kue lebaran. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 16 Mei 2022 bertempat di SDIT Al-Multazam.

Shalat dhuha dilaksanakan di lapangan dan diikuti seluruh santri beserta ustadz dan ustadzah. kegiatan diawal dari pukul 7.30, nampak seluruh santri antusias berkumpul di lapangan dengan pakaian putih – putih dan membawa sajadah dari rumah.

Setelah kegiatan shalat dhuha, kegiatan selanjutnya yaitu arahan dari Bapak Kepala SDIT Al-Multazam, Ustadz Wawan Hendra Gunawan, S.Pd. memimpin untuk saling memaafkan diantara santri dan guru beserta kepada teman-teman dan dilanjutkan dengan Bersalaman antara santri Ikhwan dengan Ustadz, dan Santri Akhwat dengan Ustadzah.

Hal yang ditunggu para santri pun tiba, selanjutnya yaitu kegiatan berbagi kue. Kue yang di bawa oleh oara sabtri disusun berjajar dan sangat panjang, kemudian para santri melewati jajaran kue tersebut untuk menikmati kue-kue yang disajikan dari teman-temannya.

Kebersamaan dalam agenda ini begitu terasa, para santri nampak bahagia dan penuh suka cita. (Hrh)