DUA BULAN SDIT AL-MULTAZAM RAIH 43 PRESTASI PERSEMBAHAN UNTUK MILAD YPI AL-MULTAZAM

page OK

SDIT AM (08/05/2018) – Menjelang akhir Tahun Pelajaran 2017/2018 SDIT Al-Multazam terus berusaha untuk meraih prestasi, dengan langkah perlahan namun pasti Alhamdulillah membuahkan hasil berusaha sesuai Visi sekolah SDIT Al-Multazam “ Melulusakan Siswa Siswi Qur’ani, Berahlak Mulia dan Berprestasi Optimal 2018”.

Yang membanggakan sebanyak 43 bisa di raih dalam jangka waktu 2 bulan, di level Provinsi dan Wilayah-3 Cirebon. Prolehan prestasi tersebut di antaranya: Juara I Lomba Olimpiade Matematika Tingkat Jawa Barat Penyelenggara Darul Hikam Bandung, Juara I Lomba MHQ Tingkat Jawa Barat Penyelenggara Ponpes Al-Hikmah Bobos, Finalis Lomba Sains Tingkat Jawa Barat Penyelnggara UPI Bandung, Juara I dan II Olimpiade Sains Se-Wilayah 3 Cirebon Penyelenggara Gramedia Cirebon, Juara I Lomba Olimpiade PAI Se-Wilayah 3 Cirebon Penyelenggara ITUS , Juara I dan II Futsal Se-Wilayah 3 Cirebon Penyelenggara Ponpes Al-Multazam, Juara I Lomba Olimpiade IPA Tingkat Kabupaten Penyelenggara Perwakilan UPI Bandung dan masih banyak prestasi lainnya.

Sementara itu Kepala Sekolah SDIT Al-Multazam Udin Saprudin, S.Pd. mengungkapakan rasa syukur kepada Allah SWT dan terima kasih kepada siswa, pembimbing dan orang tua yang telah berusaha maksimal sehingga meraih prestasi selain itu menyampaikan terimakasih kepada pihak Yayasan yang telah memberikan suportnya.

Selain prestasi di atas yang lebih membanggakan lagi adanya pilot project/product hasil kerjasama selama 3 tahun dengan UMMI Foundation di akhir Semester Genap bisa menyelengarakan khotaman dan imtihan Al-Qur’an ( tartil dan tahfidz) dengan standar bacaan yang baik serta menguasi kaidah dalam membaca Al-Qur’an di antaranya: tartil, fasohah, tajwid dan ghorib kemudian dari wisuda surat Al-Qur’an juz 30, juz 29 dan juz 28 bulanan dari peserta puluhan sekarang bisa sampai ratusan.
Semoga capaian prestasi di atas bisa terus memotivasi dan memperbaiki segala kekurangan yang ada agar SDIT Al-Multazam bisa terus menaikan kelasnya baik di Provinsi, Nasional bahkan Internasional. Dan capaian-capaian prestasi di atas berawal dari sebuah Visi dan bisa jadi itu merupakan bagian dari kekuatan mimpi pungkasnya.

.(Hrh)