SDIT Al-Multazam Terima 250 Eksemplar Buku dari Perpustakaan Provinsi Jawa Barat

Kuningan, Jawa Barat – Kamis, 5 Oktober 2023, SDIT Al-Multazam Kuningan dengan bangga menerima bantuan berharga sebanyak 250 eksemplar buku dari Perpustakaan Provinsi Jawa Barat. Penyerahan bantuan ini bertujuan untuk memperkuat titik layanan perpustakaan sekolah dalam upaya meningkatkan akses pendidikan dan literasi bagi siswa.

Acara penyerahan bantuan buku ini berlangsung pada pukul 10.00 WIB di SDIT Al-Multazam Jalaksana Kuningan, Jawa Barat. Kehadiran para guru, siswa, dan perwakilan dari Perpustakaan Provinsi Jawa Barat membuat acara ini semakin meriah.

Bantuan ini disambut dengan antusias oleh kepala sekolah, Ustadzah Tita Yulianti S.T.P, yang menyampaikan, “Kami sangat berterima kasih kepada Perpustakaan Provinsi Jawa Barat atas bantuan ini. Buku-buku ini akan sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan literasi di sekolah kami.”

Seluruh siswa SDIT Al-Multazam Kuningan juga turut merasa gembira dengan hadirnya bantuan buku ini. Mereka bersemangat untuk memanfaatkan buku-buku tersebut dalam proses belajar mereka.

Bantuan buku dari Perpustakaan Provinsi Jawa Barat ini akan ditempatkan di perpustakaan sekolah dan dapat diakses oleh seluruh siswa. Ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan tingkat literasi di sekolah dan mendukung pendidikan berkualitas.

Acara penyerahan bantuan ini menjadi bukti konkret kolaborasi antara pihak sekolah dan pihak pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan pendidikan di Jawa Barat. Semoga bantuan ini menjadi langkah awal untuk menciptakan generasi yang lebih cerdas dan berpengetahuan.