Peringati Hari Gizi Nasional, Seluruh Siswa SDIT Al-Multazam Minum Susu Bersama

Kuningan, 5/3/2019. Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional Indonesia yang diperingati setiap tanggal 25 Februari, SDIT Al-Multazam laksanakan kegiatan Makan Susu Bersama pada hari ini, Selasa 5 Maret 2019 bertempat di Lapangan SDIT Al-Multazam . Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 8.00 dan diikuti oleh Siswa kelas 1-6 serta seluruh Guru.

Sebagimana disampaikan oleh Ibu Gina M., Amd Keb. Bahwa Sekarang Gizi seimbang adalah makanan yang kita makan jumlah dan jenis makanannya harus sesuai dengan kebutuhan tubuh kita
4 pilar gizi seimbang yaitu :
1. Mengkonsumsi makanan beragam
2. Membiasakan hidup bersih
3. Melakukan aktifitas fisik
4. Mempertahankan dan memantau berat badan.

Manfaat Minum Susu :
1. Kesehatan tulang (susu mengandung kalsium yang bagus untuk pembetukan tulang)
2. Kesehatan gigi (tapi harus tetap rajin sikat gigi)
3. Memperkuat otot
4. Untuk releksasi (ketenangan)
5. Untuk kecerdasan otak (kandungan Seng (Zn) dan iodium).

Sementara itu Kepala Sekolah SDIT Al-Multazam, Ust. Udin Saprudin, S.Pd. mengapresiasi kegiatan tersebut dan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung dan mempersiapkan kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan diikuti oleh seluruh siswa dengan antusias terbukti dengan panjangnya jumlah antrian setiap kelasnya untuk memperoleh segelas susu murni yang segar dan menyehatkan. (Hrh)